Aviso de privacidad

1. IDENTIDAD Y DOMICILIO DEL RESPONSABLE

María del Carmen Santana Avalos -Moda Chiquita-, con domicilio en calle Xochicalco, número exterior 34 Departamento 16, Colonia Narvarte, Delegación Benito Juárez, Código Postal 03020, Ciudad de México, es el responsable del uso y protección de sus datos personales y, al respecto, le informa lo siguiente:

2. FINALIDADES DEL TRATAMIENTO DE LOS DATOS PERSONALES.

Los datos personales que recabamos de usted serán utilizados para realizar las siguientes finalidades que son necesarias para el servicio que solicita:

A. Finalidades Principales: (a) verificar su identidad e información; (b) integrar su expediente; (c) actualizar nuestra base de datos; (d) analizar su capacidad y calificación crediticia para la contratación de una línea de crédito; (e) gestionar pagos derivados de su crédito; (f) llevar a cabo la compra y venta de productos solicitados por usted de manera remota (incluyendo sin limitar los servicios de venta por teléfono e internet); (g) entregarle en la tienda y/o a domicilio sus productos y/o prestarle los servicios adquiridos; (h) informarle y/o contactarle por cualquier medio óptico, sonoro, tecnológico o físico (WhatsApp, SMS, teléfono, correo electrónico, mensajería, entre otros), respecto al estatus de sus compras y/o entrega de sus productos o servicios; (i) la devolución y/o cambio de productos; (j) la emisión de facturas; (k) cumplir con la normatividad aplicable y requerimientos de las autoridades con base en Ley para el cumplimiento de las disposiciones legales y requerimientos de diversas autoridades y (l) atender sus dudas, quejas y sugerencias como cliente.

B. Finalidades Secundarias: Adicionalmente, su información personal podrá ser utilizada con las siguientes finalidades: (a) enviarle por diversos medios nuestras promociones; (b) invitarle a participar en rifas, sorteos y concursos; (c) realizar publicidad en redes sociales, medios de comunicación e información, periódicos y revistas; (d) llevar a cabo encuestas de satisfacción, para evaluar la calidad de los productos y servicios; (e) ofrecerle cualquiera de nuestros servicios y productos y líneas de crédito; (f) fines mercadológicos, de prospección comercial y fines estadísticos e históricos.

3. MECANISMOS OFRECIDOS POR EL RESPONSABLE PARA QUE EL TITULAR MANIFIESTE SU NEGATIVA PARA FINALIDADES SECUNDARIAS. 

El titular de los datos personales tiene derecho a oponerse a que sus datos personales sean usados para las finalidades secundarias contenidas en el inciso B del párrafo anterior. En caso de que desee ejercer este derecho, el titular de los datos personales deberá enviar un correo electrónico, dirigido a la Oficina de Privacidad, a la siguiente dirección electrónica: modachikita@gmail.com, solicitando que el Responsable no trate sus datos para dichos fines. En caso contrario, se entenderá que el titular consiente el tratamiento de sus datos para todos los fines enumerados en el párrafo anterior. 

La negativa para el uso de sus datos personales sobre las Finalidades Secundarias no será motivo para que le neguemos nuestros servicios.

4. DATOS PERSONALES QUE SE RECABARÁN Y USARÁN

Para llevar a cabo las finalidades descritas en el presente aviso de privacidad se obtendrán de manera verbal, por escrito, o a través de medios electrónicos, de conformidad con las finalidades para las que otorgue su consentimiento, los siguientes datos personales:

a) Datos de identificación y contacto: nombre, domicilio, teléfonos de contacto, género, fecha de nacimiento, nacionalidad y correo electrónico.

b) Datos financieros / patrimoniales: en el caso de que el cliente opte por pagar los productos o servicios a través de cargo a tarjeta de débito o de crédito, se recopilará la información referente a su cuenta bancaria de dicha tarjeta de crédito o tarjeta de débito.

5. TRANSFERENCIA DE LOS DATOS PERSONALES QUE SE EFECTÚEN.

Le informamos que sus datos personales en ningún caso serán por nosotros compartidos a un tercero, diferente de las instituciones bancarias a quienes encargamos el cobro de nuestros servicios cuando el cliente haya decidido hacer el pago mediante cargo a tarjeta de crédito o débito, sin el consentimiento previo de los titulares de los mismos.

6. MEDIOS PARA EJERCER LOS DERECHOS DE ACCESO, RECTIFICACIÓN, CANCELACIÓN U OPOSICIÓN (“DERECHOS ARCO”).

De conformidad con la Ley, el titular de los datos personales tiene el derecho de Acceder (Acceso) a los datos que posee el Responsable y a los detalles del tratamiento de los mismos, así como a Rectificarlos en caso de ser inexactos o incompletos (Rectificación); Cancelarlos en los términos de la Ley (Cancelación) u Oponerse al tratamiento de los mismos para fines específicos (Oposición).

El titular de los datos personales podrá ejercer los derechos descritos anteriormente mediante solicitud por escrito, dirigido a la Oficina de Privacidad,  que deberá ser enviada por correo electrónico a la siguiente dirección electrónica: modachikita@gmail.com, indicando que solicita ejercer sus derechos ARCO, e incluyendo por lo menos: (a) nombre y domicilio u otro medio para comunicarle la respuesta a su solicitud; (b) los documentos que acrediten su identidad; (c) la descripción clara y precisa de los datos personales respecto de los que se solicita ejercer alguno de los derechos ARCO, (d) la manifestación expresa del derecho (acceso, rectificación, cancelación u oposición) que quiere ejercer sobre tratamiento de sus datos personales; (e) cualquier otro elemento que facilite la localización de los datos personales.

7. REVOCACIÓN DEL CONSENTIMIENTO

El titular podrá revocar en cualquier momento el consentimiento que nos ha otorgado para el tratamiento de sus datos personales mediante solicitud por escrito, dirigido a la Oficina de Privacidad,  que deberá ser enviada por correo electrónico a la siguiente dirección electrónica: modachikita@gmail.com, indicando que solicita ejercer sus derechos ARCO, e incluyendo por lo menos: (a) nombre y domicilio u otro medio para comunicarle la respuesta a su solicitud; (b) los documentos que acrediten su identidad o, en su caso, la representación legal; (c) la descripción clara y precisa de los datos personales respecto de los que revoca su consentimiento para el tratamiento; (d) la manifestación expresa para revocar su consentimiento al tratamiento de sus datos personales y, por tanto, para que se suspenda su uso; (e) cualquier otro elemento que facilite la localización de los datos personales.

8.OPCIONES O MEDIOS OFRECIDOS POR EL RESPONSABLE PARA LIMITAR EL USO O DIVULGACIÓN DE LOS DATOS PERSONALES.

Para limitar el uso o divulgación de sus datos personales, el titular deberá enviar un correo electrónico, dirigido a la Oficina de Privacidad, a la siguiente dirección electrónica: modachikita@gmail.com, solicitando la limitación del uso o divulgación de que se trate, donde podrá solicitar se le incluya en los listados de exclusión internos de no contactar para fines promocionales y mercadológicos. Asimismo, podrá inscribirse en el registro público para evitar publicidad de la Procuraduría Federal del Consumidor (REPEP), accediendo a la siguiente liga, http://repep.profeco.gob.mx/.

Sin embargo, si el titular de los datos personales limita el uso que el Responsable pueda dar a sus datos personales, es posible que puedan no tener conocimiento respecto a los beneficios adicionales relacionados con nuestras finalidades secundarias.

9. USO DE COOKIES

Utilizamos cookies para mejorar nuestros servicios y mostrarle publicidad relacionada con sus preferencias de navegación y el contenido de sus visitas anteriores. Al visitar nuevamente los sitios web del Responsable, las cookies nos pueden permitir personalizar nuestro contenido de acuerdo con sus preferencias.

Hacemos notar que las páginas de internet del Responsable no usan o guardan cookies para obtener datos de identificación personal de la computadora del Titular que no se hayan enviado originalmente como parte de la cookie.

Aunque la mayoría de los navegadores aceptan “cookies”, el titular puede configurar su navegador para que no los acepte.

10. NOTIFICACIÓN DE CAMBIOS / ACTUALIZACIONES AL AVISO DE PRIVACIDAD.

El presente Aviso de Privacidad podrá ser modificado y/o actualizado en cualquier momento por el Responsable, para la atención de reformas legislativas o jurisprudenciales, políticas internas, o nuevos requerimientos, siendo la versión actualizada la que se encuentre publicada en nuestra página de Internet www.modachiquita.com, la aplicable en todo momento.

En caso de que el Responsable cambie su identidad, requiera recabar datos personales patrimoniales o financieros adicionales, cambie las finalidades para la obtención de sus datos personales o modifique las condiciones de las transferencias que se puedan efectuar bajo lo establecido por el presente Aviso de Privacidad, se pondrá a disposición de los titulares de los datos un nuevo aviso de privacidad, a través del correo electrónico que el titular haya proporcionado al Responsable o por medio de la página de internet del Responsable.

Fecha de última actualización: septiembre de 2019.